Что такое Экокожа?

Что такое Экокожа?   При выборе диванов в этом разделе каталога, рекомендуем в качестве обивки натуральную кожу или комбинацию кожа+кожзам. При комбинации, для уменьшения конечной стоимости задняя (тыльная) часть диванов, которая, обычно, обращена к стене, обтягивается кожезаменителем (экокожей), а всю остальную часть натуральной кожей. Используемый в этом случае кожезаменитель, по цвету, фактуре (рисунку) и на ощупь идентичен используемой натуральной коже, так что разница не заметна.
   Почему именно натуральная кожа? Да потому, что это практично и красиво. В магазинах менеджеры и продавцы-консультанты постоянно уверяют покупателей, что "экокожа" лучше кожи. Вас вводят в заблуждение.



   Экокожа - это кожезаменитель, хоть и более совершенный чем аналоги применявшиеся 10-15 лет назад, но это кожезаменитель, а не кожа, в чём часто пытаются убедить недобросовестные продавцы. Не смотря на внешнюю схожесть и на ощупь, в основе этого материала тканевая "подложка-основа", на которую нанесена полиуретановая смесь-покрытие. Не вдаваясь в подробности о свойствах такого материала, просто из собственного опыта, сообщаем следующее:
при эксплуатации дивана из экокожи, складки и морщины, которые неизбежно будут появляться, подвергаются естественному истиранию. Кроме этого, на поверхности материала будут оставаться следы от когтей кошек или собак, одежды с металлическими молниями, застёжками и т.п. Все такие следы эксплуатации остающиеся на коже  не портят её вид и смотрятся благородно (есть даже специальные сорта кожи имитирующие следы потёртости), а серьёзные дефекты подлежат относительно лёгкому и качественному ремонту, её можно подкрашивать. Когда такие следы остаются на экокоже и любом другом кожезаменителе, как правило, проступает тканевая подложка-основа, вид становится неприглядным, а ремонт серьёзных дефектов становится невозможным (хороший разъедает или не склеивает качественно), как и подкраска. В случае ремонта может потребоваться полностью перетягивать деталь дивана, что очень не дешёвое занятие.
Диваны в экокоже более пригодны для нежилых и офисных помещений, что мы всегда и советуем нашим заказчикам.