Мебель для Вас

Изготовление диванов по размерам заказчика

ПечатьСообщить другу
Что нужно знать, если вы хотите заказать изготовление дивана на заказ?    Для Вашего удобства ниже будет коротко и в понятной форме изложена информация, которая сможет помочь в понимании некоторых тонкостей и особенностей, связанных с изготовлением диванов на заказ.

   Итак, во-первых, учтите, что диваны по размерам заказчика, так же, как и другая мебель по индивидуальным размерам, будет значительно дороже, чем аналогичные по размерам и используемым материалам стандартные модели. Подробнее почему, описано Здесь.

   Во-вторых, мягкая мебель на заказ имеет свою специфику при изготовлении. К примеру,  наши специалисты не всегда берутся за заказ на индивидуальное изготовление, если заказчик просит сделать обивку из материала, который для этого не предназначен. Казалось бы, внешне и на ощупь предлагаемый материал может быть очень похож на широко распространённые и известные мебельные обивочные ткани, но... При обивке мягкой мебели таким материалом в процессе эксплуатации могут выявится следующие чаще других встречающиеся недостатки:
- материал может очень быстро растянуться (пойти "пузырями") в местах наиболее подверженным нагрузкам - подушек сидений;
- материал может растягиваться или даже "разъезжаться" по швам, при этом сами нити шва не повреждаются. В некоторых случаях этого можно избежать, правильно подобрав типы  используемых нитей и шва, подобрав и отрегулировав  силу натяжения нити в шве и т.п., но не всегда или частично.

Исходя из этого, если точно не определено, к какому типу материала или ткани относится предлагаемое заказчиком, мы вынуждены отказываться от таких заказов, т.к. в таких случаях бывает невозможно дать никакой гарантии на изготовленное изделие, что само по себе для нас недопустимо.

   В-третьих, учтите, что в подавляющем большинстве изготавливаемых раскладных диванов на заказ, используются стандартные механизмы раскладывания. Не важно, будь это Дельфин, КонрадФранцузская раскладушка или иной механизм, такие размеры, как глубина дивана, будет в этом случае привязаны к размеру механизма. То есть, если вы захотите нестандартный узкий и при этом раскладывающийся диван, то его глубина не может быть уже механизма трансформации. Сами механизмы, как правило, те, кто делает диваны по индивидуальным размерам, не собирают, а используют готовые стандартные изделия других производителей.

   В-четвёртых, перед тем, как вы решитесь начать поиски исполнителя для изготовления дивана под заказ, попробуйте поискать уже готовое решение. В настоящее время масса производителей делают огромное количество стандартных моделей самых разнообразных размеров, конфигураций и конструкций. Вполне вероятно, что то, что вы хотите уже кто-то делает. Вам останется лишь выбрать желаемый материал для обивки. Ещё одним способом купить по своим размерам мягкую мебель и сэкономить может стать подбор и покупка модульного дивана. Сама по себе, модульность подразумевает возможность подбора разной комбинации и составления требуемой композиции и комплектации из разных блоков-модулей. Это очень хорошая альтернатива мягкой мебели на заказ, которая, кроме экономии, позволяет легко менять конфигурацию или постепенно докупать и дополнять композицию по мере желания, потребностей и возможностей. Так же следует отметить, что такую мебель легче поднимать и заносить в помещение, передвигать и, в случае повреждения, проще ремонтировать (всегда легче отсоединить отдельный модуль с повреждениями и ремонтировать, чем цельное неразборное изделие). Характерные примеры-образцы с фотографиями модульных диванов: Вавилон, Марсель, Премьер.


Оцените.
Пока нет отзывов и оценок  Напишите отзыв 


Каталог магазина мебели для заказа, покупки и доставки со сборкой.
Copyright © 2006-2020 dvmebel.ru.
Магазин создан на Viarts.ru